Quitten Päschtli                                                  Herbst-Rezept von Miguel, Sept 22

 

1kg Quitten

700gr Zucker

1 Glas Wasser (250 cl)

Schale einer Zitrone

Saft der Zitrone

 

Wasser, Zitronensaft und Zucker in den Kochtopf geben.

Quitten schälen, entkernen und in Stücke auch in den Kochtopf dazugeben.

Zitronenschale dazugeben.

Nach angefangenem Kochen, Temperaturregler auf milder Temperatur regeln (Stufe 2 bis 3 von 9).

45 Minuten bis 1 h mild kochen lassen, ein Paar Mal umrühren, bis die Quittenstücke weich geworden sind.

Zitronenschale herausnehmen.

Mit dem Mixer im warmen Topf die Masse zerkleinern und noch warm zum Abkühlen herausgießen.

Photos der Ausführung mit doppelten Mengen für alle Zutaten:

 


„Empanada“ Ofenkuchen mit Tomate, Paprika und Tunfisch

                                        von Concha

Füllung
Zutaten:
2 rote Paprikas
3 rote Tomaten oder 240g zermahlene Tomaten.
300g von Tunfisch in Öl oder in Beize
100g Öl

Teig für die Empanada
150 g Olivenöl

150g Wasser
350g Mehl
1 Kaffeelöffelchen Salz

Vorbereitung:
Bereite die Füllung („sofrito“), wozu du die Paprika und die Tomate in kleinen Stückchen schneidest und brätst sie langsam in einer Pfanne mit Olivenöl, bei schwachen Feuer. Wenn die Paprika und Tomatenstücke sich zerrieben haben, gibt man den Tunfisch dazu.

Den Teig bereitet man durch Mischen der Zutaten in einen grossen Bowl.
Teile den Teig in zwei gleiche Stücke, roll den Teig fein aus, und überziehe damit den Ofenblech. Darauf verteilst Du die Füllung, und deckst sie mit den restlichen Teig. Stich die obere Teigdecke mit der Gabel, und bestreiche sie mit einen umgerührten Ei.

Nun steckt man das Blech in den Ofen, auf 200°C, und bäckt es ungefähr 30 Minuten lang.


Kokos roti

Kokosraspel

Mehl

warmes Wasser

Salz

... alles zusammen vermischen, kleine Bälle aus dem Teig formen, in der Pfanne backen

 


Blutorangencreme

                           von Carmen

 

 

1                     Blutorange

                        (nur abgeriebene Schale)

 3 dl                 Blutorangensaft

 ½                    Zitrone          

  (nur abgeriebene Schale)

 75 gr              Zucker

 2 Esslöffel     Maizena

  180 gr            saurer Halbrahm

 1 ½ bis 2 dl   Rahm oder Halbrahm geschlagen

 

 

Amaretti Variante zerbröseln und unten ins Dessert Glas füllen und Creme oben einfüllen.

 

Reicht für 8 IKEA Gläschen

 

Creme: Alle Zutaten bis und mit Maizena mischen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sofort in eine Schüssel giessen, auskühlen.

 

Fertig zubereiten : Alles unter die ausgekühlte Creme mischen.

 



 

Arepas Rellena (von Clara Doria)

 


Füllung:

 

Ø  2 Pouletbrüstchen mariniert

 

·        4 Knoblauchzehen gepresst

 

·        2 EL Soja Sauce

 

·        2 ELSenf

 

·        Streuwürze nach belieben
(Kreuzkümmel gemahlen,
Paprikapulver, Pfeffer gemahlen)

 

·        1 Geflügel Boullionwürfel

 

Ø  2 reife Avocados

 

Ø  1 mittelgrosse Zwiebel gehackt

 

Ø  3 EL Mayonnaise

 

Ø  1 EL Oliven Öl

 

Ø  Salz nach belieben

 

Ø  Geriebener Mozarella (Pizzakäse, Queso Blanco)

 

Ø  Butter

 

Arepas:

 

Ø  1 Tasse vorgekochtes weisses Maismehl (Arina P.A.N  Weiss oder Gelb)

 

Ø  1 TL Salz

 

Ø  1  Tasse lauwarmes Wasser

 

Ø  25g Butter

 

Zubereitung:

 

Füllung:
Poulet Brust marinieren: Der Knoblauch, die Soja Sauce, der Senf und der Geflügel Bouillonwürfel gut mischen. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Pfeffer beigeben und vermischen.
Die Poulet Brust damit einreiben und einwirken lassen.
Poulet Brust kochen: Die marinierte Poulet Brust mehrmals einschneiden und in eine Pfanne gegeben. Mit Wasser zudecken. Das Wasser mit dem Poulet kochen bis das Poulet gar ist.
Wenn das Poulet gar ist, wird das Poulet aus dem Wasser genommen und mit zwei Gabeln zerfasert.

 

Die Avocados mit einer Gabel zermatschen. Die gehackten Zwiebeln, die zerfaserte Poulet Brust, und das Olivenöl dazugeben und gut mischen.
Nach Belieben Salz beigeben.

Arepas:
Das Maismehl und das Salz mischen. Das lauwarme Wasser dazugeben und gut durchkneten. Die weiche Butter beifügen und weiter kneten bis ein homogener Teig entsteht.

 

Kleine Kugeln des Teiges zwischen zwei Pfannen flach pressen (ca. 1cm) Damit der Teig nicht an den Pfannen haftet ist es ratsam ein Backpapier zu verwenden.

 

Die fertig geformten Arepas in einer beschichteten Bratpfanne ohne Zugabe von Öl auf kleiner Hitze beidseitig backen, bis diese goldig angebacken sind.

 

Die noch warme Arepa oberkantig aufschneiden. Mit etwas Butter bestreichen und ein wenig Käse beigeben. Die Arepas gemäss Wunsch mit der Avocado-Poulet Füllung füllen.

 

Tipp: Arepas schmecken am besten, wenn diese warm sind. Buen provecho!!